Trasladando las directrices dietéticas a la práctica clínica
Amy B. Locke, MD, y Rachel Goossen, MD, University of Utah, Salt Lake City, Utah
La respuesta a la sencilla pregunta de “¿Qué debemos comer?” es extraordinariamente conflictiva y está cargada de creencias y preferencias personales fuertemente arraigadas, así como importantes implicaciones financieras y de enfermedad. Es una pregunta que los pacientes y familias a menudo hacen a sus médicos y equipos al cuidado de la salud, sin embargo, esos equipos por lo general tienen poco entrenamiento en nutrición y la ciencia de recomendaciones dietéticas. Las Directrices Dietéticas para los Estadounidenses del Departamento Estadounidense de Agricultura ( U.S. Department of Agriculture’s (USDA’s) Dietary Guidelines for Americans) es donde muchos buscan una guía.1 Las directrices, actualizadas cada cinco años por el USDA en sociedad con el Departamento estadounidenses de salud y servicios humanos (U.S. Department of Health and Human Services), informan a la población general las políticas de salud pública; que incluyen los programas de alimentos federales y estatales. Los materiales basados en estas directrices son el fundamento de la educación sobre nutrición